Где ты ходишь, моя ненаглядная?

Василий Светлов
Где ты ходишь, моя ненаглядная?
И что значу я в жизни твоей?
Ничего! До чего же погано мне
И слезинки дождя на окне

Вот как вышло кровавою раною
Ты осталась на век мой в душе
И сочится стихами корявыми
То, что ты разбудила во мне

Вся измотана и искалечена
Бродит в мире босая душа
Не с любовью, не с Богом не венчана
А что жизнь? Как всегда, хороша!

И напрасны все ваши терзания
Все слепы, не увидит никто
Вашей крови, мольбы и страдания
Как стучитесь вы в чье-то окно...