Послание на небо

Дарья Юнкерская
Родные ждали смерти,с опаскою,твоей.
Я им не верил.Я кричал:"Он будет жить!!"
А ты молчал.И молча тлел.
И с каждым разом становился всё слабей.

Я думал иногда-когда умрёшь,
Заплачу ли от горя?..
И вот случилось.
Твой корабль неспеша уплыл далёко в море.

Когда узнал об этом-враз меня не стало.
И слёзы набежали,как волна на берег,глухо.Шквалом.
И осознал тогда,что сам себе лукавил.
Я всей душой любил тебя.
Но поздно-землю эту ты оставил.


Потом поминки-водка,винегреты.
И бабушка-вся в чёрном-тихо плачет.
Гляди,как много собралось людей-
Для них ты был,как лучик света.
Ты видишь всё оттуда.Знаю я.Не может быть иначе.

Я никогда не говорю "Он был,он делал,жил..."
Лишь в настоящем времени.
Ведь ты же с нами.Ты небесно-жив.
Ты сбросил гнёт земного бремени.