Визави

Странница Востока
 ВИЗАВИ

Был знойный июль шестьдесят шестого
Шла девчонка по улице Толстого.
Полуденное солнце припекало
Но девчонка этого не замечала.
Её занимала необычайность строений, домов,
Зелень трав и красота садов.
Город, в котором она гостила
Был люб ей и вновь навестила.
Пора бы уж отправляться и в путь,
Да вот загрустила опять чуть-чуть.
Прошлась по улочкам ровным и стройным
Можно ехать домой бы спокойно
Друзей она не имела
А познакомиться - так и не смела.

Рыжее солнце припекало,
Но девчонка его не замечала.
Девчонка шла к сестре домой
Ей вечером на поезд скоростной.
Но, вдруг, о, какое чудо -
Рыжее солнце?! - свалилось откуда?
Парень высокий навстречу ей шёл
Приблизившись, горячим лучом обжёг
Ах, этот рыжий, обжёг её крылом,
А может это было сном?

Все двадцать с лишним лет
Сей миг она в душе носила
И, поселившись в этом городе,
Встречи с ним просила.
И бог её мольбам внемлил
Случайность встречи повторил...

На совещании ждали руководителя проекта
Сказали, что задерживается где-то.
В зале перешёптывались, нервно вздыхали
Был вечерний час и все изрядно устали.
Наконец, дверь распахнулась.
Наша героиня ахнула -
В неё вошли группа мужчин
И миловидная дама -
Видимо это были его замы.
И, вдруг, - этот взгляд...
Да, это был тот рыжий любопытный взгляд
Те же смешливые губы как много лет назад.
И был в том взгляде
Рыжий поток
То ли усмешки, то ли восторга...
.............................. .