Почти лунная соната

Наталья Ворон
«Ты придёшь, чтоб со мною проститься»
Ты придёшь, тихо скажешь опять,
Что не можешь ко мне возвратиться,
Но о НАС будешь всё ж вспоминать.

Протяну я к тебе свои руки,
Обниму, посмотрю на лицо,
И на память, чтоб грела в разлуке,
Я надену на палец кольцо.

«И опять мне покажется странным»,
Что решила ты всё ж уходить,
Но кольцо «на твоём безымянном»
Не позволит меня позабыть.

Промелькнут без тебя мои годы,
Стану я потихоньку стареть,
И бренчать на гитаре аккорды,
О любви попытавшись пропеть.

И про то, что светила когда-то
До утра нам на небе луна,
Звёзды прятали взгляд виновато,
Подсмотрев, как же ты влюблена.

Без оглядки себя ты дарила,
Отдавая всю душу до дна.
О любви тихо мне говорила,
И была ты со мною нежна.

Но не смог я остаться с тобою,
Всё боялся я в небо взлететь
Над собой и людскою молвою,
И в любви опасался сгореть.

А любовь разгоралась так жарко
В свете белой холодной луны,
Но не смог от тебя взять подарка
И осталось лишь чувство вины.

И опять ты встречаешь рассветы
Без меня, где ветра холодны.
Так прости, дорогая, за это
Ради света прощальной луны.




;))Навеяла "Лунная соната" грусть, пыталась её развеять, улыбнуться...
Думаю, Малинин не обидится…