Русский пейзаж

Марина Шапиро
лёгкая шутка с большой, по самой сути, долей правды

вдохновлено стихом Виктора Богданова "Пью жизнь за женщин, стоя!" и фотографией Тверского пейзажа на его станице, которую Виктор, к сожалению, уже убрал.
...
...
...


Прочитала здесь стихи и восхитилась,
А увидела пейзаж — разволновалась.
Я в Москве в МАРХИ давным-давно училась,
Предложу своих воспоминаний малость.

Схема-план Твери после пожара
Восемьсот двенадцатого года —
Был вопрос в билете. Я рожала
На него ответ.
………………Моя природа
В нём никак не находила брода.

Было три вопроса в том билете.
Отвлекла профессора на первый,
Тот, про Тверь, по-моему, был третий —
ПрЕподу я потрепала нервы,
Погружая в Римские шедевры.

Годы мИнули... и там осталась юность.
Рим, Венецию я видела — прекрасно!
В Тверь ни разу и не оглянулась,
А теперь вдруг поняла — напрасно
К этой прелести была я безучастна.

Ничего на свете нет красивей
Русского широкого пейзажа.
И теперь хочу со страшной силой,
Поняла сейчас, что это важно,
В Тверь поехать — и не спорьте даже.