Сплошь краса, небожители и уют...

Марина Голуб
* * *

Сплошь краса, небожители и уют.
Ему везде рады, конечно, всегда нальют…
Я думала – Ловец Радуг, думала – нет светлей…
Оказалось – иллюзия.
Продавец мыльных пузырей…

Давай. Вот тебе ластик Мира – ну же, давай!
Из жизни своей прекрасной до взгляда последнего – вытирай!..
Сутулься, жалуйся, пей вечерами портвейн дрянной…
Всё – иллюзия.
Я больше не верю, что ты – живой.



(09.12.07)