Я Будущее Строю

Наталия Тараненко
Обрушиться на камни водопадом?
Заледенеть сверкающей скалой?
Зазеленеть душистым вешним садом?
Застыть стихов янтарною смолой,

Увековечив хрупкие мгновенья,
Которые со строками сплелись?..
О древо жизни! Вечное стремленье
К добру и свету, в солнечную высь!

О магнетизм нечётких, зыбких линий,
В которых виден будущего путь!
Мне выбор дан: со стаей журавлиной
Я к облакам взлечу когда-нибудь,

Я стану птицам верною сестрою,
Преодолев привычный плен земли...
Мне выбор дан: я будущее строю,
Как правят курс в тумане корабли.



Рисунок автора "Капля Солнца"
_____________________________
Авторское чтение
http://www.youtube.com/watch?v=ggD4DLN3nWw