Обращение к Деду Морозу

Валерий Будяк
Меж желаньем и меж исполненьем
Есть прослойка (в том нет и сомненья)-
От нуля до огромных размеров -
(Здесь отыщется масса примеров)…
Я хочу, чтоб она умалилась
До нуля -
Подари ж эту милость,
Что и всем (просто так, не в угоду)
Пожелаю я к Новому году
Я тебя, Дед Мороз, умоляю –
Сделай, сделай, как я пожелаю!

Дед Мороз:

Хорошо, я исполню мечты -
Будет в точности, как пожелаешь,
Но за всё отвечаешь лишь ты –
За последствия все…
..................
Понимаешь?

Декабрь 2007