Ты знаешь, что откроет дверь...

Роза Мира
 * * *
Без компромиссов, полумер,
Оставшись за чертой,
Ты знаешь, ЧТО откроет дверь -
Святое, Свят, Святой...

Не раскусить, не угадать,
Не выплакать навзрыд...
Напоминанием - звезда -
Неблизкая - горит...

Сосцы Земли в твоих горстях,
Набухшие давно,
И струйки звонкие летят
В серебрянное дно.

Что в каждой капле - свет и ключ -
Ты чувствуешь и сам.
Молочные потоки льют -
Небесная роса -

На травах, луке и струне,
На рукаве врага...
В любом краю, в любой стране
Ты сказочно богат -

Охотник, Воин и Пастух -
И всё в одном лице...
Как безошибочно из двух
Ты выбираешь цель -

Стреляющий наверняка
Становится стрелой...
Глаза ясны, рука крепка,
В душе твоей светло.

 13.04.07