Холст Судьбы

Водар
Скажи мне, барышня Судьба,
Какую жизнь ты набросала,
На холст судьбы, на жизнь мою,
Чего так тщательно скрываешь?

Я знаю прошлое свое.
Я вижу сны - твои посланья.
И знаю, что-то меня ждет.
Твои ли жалкие желанья?

А может, в этот самый миг,
Сам бес и постарался,
Чтоб жизнь свою забыть
И вовсе не пытался.

Что б помнил все свои грехи,
Всю суть своих ошибок,
Что б знал я все свои плоды,
Своей несчастной жизни.