Осень... Так нужно

Саша Ю
Осенний вечер – горд, угрюм и пуст,
Той пустотой, что лаской умертвляет,
И шум дождя, и ветки смертный хруст
Слагают звук, покойно-величавый.

Издохнувшая кладезь цепененно
Застывшим обаянием полна,
И харкает листвой высокомерно-
И будто бы собою же хмельна

…Я рядом с ней, вхожу в её обитель,
И снова, сызнова приняв –
Лишь одинокий и забытый зритель

гордыню и сомнения уняв,
как в первый раз готов вкусить успокоенье
В тебе мой день…мой первый день осенний…