Глубина

Саша Ю
Здесь всё мертво
И красота, застывшею посмертной маской,
Последнего не спевшего поэта
Ступенями, сошла на дно
Как будто было решено в один из дней
Когда твоя свобода, ласкала пеньем у ручья стрекоз
Ты был один, и ты был ослеплён
Но, странной слепотой урода
Когда не глаз, а разум поражён…

Эй, прекрасное время, вода так легка
Слышишь Капитан?...Подай нам рома!
Здесь слишком тихо и я хочу расшатать этот борт
Вцепится глазами в омут…

Глазами по стенам пустым
Венозная анти(утопи) - я
Выбирается наружу скрежетом
Металлом по металлу – паяльником к плоти…
Держи крепче – нерв, живучая бестия
Дави его, рукой твёрдою
Прячь его в свою плоть и я…
И я – последним утопленником
Лягу на дно маской вольника

[мы поколение, не увидевшее ни рассвета, ни заката – мы ничто…]