Ты

Амалия Гримм
То олово, что ты мне в рот залил
Тем сладким, бесконечным поцелуем,
Мешало петь, почти лишало крыл.
Ты был нещадно ко всему ревнуем.

С тобой делить рассвет казалось сном,
В котором не бывает пробужденья.
Ты был мне воздухом, изысканным вином,
Венцом, томящим плоть до исступленья.

Но все прошло, мой опустел вокзал,
Одна в стеклянной сфере ожиданья.
Ты разлюбил. За что же? Не сказал.
Пришел без роз,
               с последним опозданьем.