К поэтическим политическим дебатам

Галина Сопочкина
Ну, куда от политики деться?
Без неё не прожить. И в наследство
Принимаем оценки и мнения
Предыдущего поколения.

Ну, какая готовка без перца?
Он к тому же полезен – для сердца.
Шлем упорно оценки и мнения
Впредь идущему поколению.

Ну, а если – один, никуда не идёт,
Перец, соль и чеснок во все блюда сует
И плюет на оценки и мнения
Везде(с)сущего поколения?

Не могу не напомнить об этом:
Быть опасно российским поэтом…




7 декабря 2007 года