Призрак замка

Рыцарь Королевской Крови
Луны тоскливой в тучах свет потух,
Таинствен и тревожен древний бор,
Лишь в стенах замка неприкаян дух,
Покуда пращура не смыт позор.

Средь мрака ночи он едва мерцал,
Ко мне угрюмый лик свой обратя,
Словами скорби наполняя зал,
Размеренно о прошлом говоря.

О воинстве могучем сарацин,
Что оставляло за собою прах,
Как с поля боя убегал один,
Как разум помутил великий страх.

О том, что не пускают на порог
Измученную душу сотни лет,
Ни сатана, и не всевышний Бог,
Пока в бою сынами не отпет.

- В крови врагов давно омыт твой меч,
Душа твоя пусть обретёт покой, -
Промолвил я, свой груз, сваливши с плеч, -
Лети на суд, пусть будет Бог с тобой.

Дрожит огонь от восковой свечи,
Исполнен точно родовой завет.
Растаял образ в сумраке ночи,
Пусть скажет Вседержитель свой ответ!