Интересно, какая кровь в венах?

Анна Серебренякова
Интересно, какая кровь в венах?
Наверное, голубая.
И в скольких спокойных изменах
Меня искупают?

Интересно, как горлу под воротником?
Не очень тесно?!
И столько думаю. Все о другом.
А знать интересно.

Интересно, как телу в земле?
Мокро, холодно?
А хрупкой и сильной душе
Здесь голодно!

И бритва сейчас блестит. Остра.
Не промахнусь.
И ходит по комнате ложь-сестра.
Веет грусть.