Черта

Егор Алёшин
 
В этом мире холодных страстей
Птицей – тенью скользнет по асфальту
Твоя боль. Ты сегодня ничей.
Твой хозяин не ту выбрал карту.

Ты потерян. И звоном в ушах
Отдается последнее слово.
Ртутью солнце течет в небесах,
Превращаясь в закатное олово.

И часы твои – вестники времени,
Словно замерли в гонке минут.
Лишь укажут тебе направление,
Куда черти тебя занесут.

Ты попросишь огня у Всевышнего,
Сигарету у беса стрельнешь,
Бросишь хлеба замерзшему нищему,
И, с улыбкой, черту перейдешь.

8 декабря 2007 года.