Ветер замотал листок на ветке...

Эд Уард
Ветер замотал листок на ветке
Всё никак не хочет опадать…
Выступил весь страх на жилок сетке
«Не пойму – зачем мне улетать?
Мне так вольно на могучей кроне
И так страшно на сырое земле…»
Только голос в шуме ветра тонет
И всё меньше шансов уцелеть…
Улетели все друзья, сорвавшись
Только он всё держится с трудом…
Борется листок, ветрам не сдавшись
За родной свой и уютный дом

Вот уже весенние капели
Всё дружнее с каждым ясным днём
Вместе с птицами на солнце загалдели
Только что же это за окном?
Одинокой, мятою паеткой
Весь продрогший, в ледяной кювете
Вновь как прежде на высокой ветке
Треплет лист неугомонный ветер