Каменная клетка

Архи-Код
Я ненавижу каменную клетку,
Что миллионы именуют домом.
Шум города и безразличья сетку,
Что растворилась в воздухе свинцовом.

Удушливость асфальтовых покрытий,
И одинаковость обшарпанных фасадов.
Убогость коммуналок-общежитий,
И злость от обращенных в спину взглядов.

Грязь улиц, деградацию народа,
И разговоры пьяной молодежи.
Тупиц и хамов, от которых нет прохода,
И смог, что я смываю с своей кожи…

Я ненавижу!.. После волн плесканья,
И песен соловья, с зеленой ветки.
И столь глубокого, и чистого вдыханья,
Лесного воздуха, жаль, эти дни так редки.

Но все же это то, что мне так любо,
На берегу сидеть и слушать звуки.
Откинуться в траву, забыв, что глупо,
Смотреть на небо, и сложив за темя руки…

Я просто отдыхаю, от общения,
От требований к личности и жизни.
Я наслаждаюсь этим миром без зазрения,
И очень рад, что я живу в такой отчизне.

И лишь тогда, в те скудные минуты,
Что погружаюсь в эти дни-воспоминанья,
Я забываю,.. что вокруг меня зануды,
Но помню,.. что мир полон обаянья.