О человеке и Творце

Ангелина Моисеенко
О человек! ты сотворен
По лучшему из образов,
Всевышнему подобен ты,
И лучшему из ангелов.
Твоя гордыня в том виной,
Что ты отрекся от того,
Кто сотворил тебя и все,
Все то, что видишь пред собой.

О человек! подобен ты
Чистейшим из зеркал,
Но сотворен был не вотще,
Но чтобы сущность отражал
Того - кто сотворил тебя,
В ком свет любви во тьме сиял.

Ты сотворен был для того,
В тебе чтоб суть свою являл
Тот, кто вселенную обьял,
Тебя из праха сотворил,
Душой бессмертной одарил,
И кто тобой отвергнут был.

 февраль 1993.