О самопознании

Ангелина Моисеенко
Познав себя, познаешь Бога,-
Сказал пророк,
И в этом вижу я урок
И наставление от Бога.

Ибо без ведома Его
Не произносят ничего
Пророки
истины небесной,
Которые слова Его
До всех до нас доводят грешных.

Познать себя тому возможно,
Других кто знает,
и не можно
Иначе суть свою узнать,
Чтобы узнать - изведать нужно,
И на себе все испытать,
Чтобы другого суть узнать,
Себя другим представить нужно.

 январь 1993.