На умирающей луне

Сергей Брянцев
На умирающей луне и я погибну
От червоточины разъевшей сердца плоть,
В столетье прошлом приобрёл седины
Души наивной, рвавшейся колоть,

И жечь сердца глаголом, что от Бога
Тайком, как вор, я вынес из глубин
Его порочности сокрытой за порогом,
Из запасных неявленных личин,

Которые припрятаны до срока,
Когда возникнет новый интерес
К явленьям электронного пророка
В сетях нейронных, как противовес,

И в тишине гудящей проводами
Последний вздох нарушит мерный ритм
Истории душевного страданья,
Где триггер направления залип...

(10 декабря 2007г.)