Зимняя весна. Чудеса в решете

Светлана Флауэр
         Зимняя весна.
         Чудеса в решете.


Погода такая, что просто "сказка", которую не рассказать, не передать ни одним словом. Это просто надо видеть наяву.
На календаре 10 декабря, а улице началась зимняя весна. Была зима, всего пару дней назад был мороз, шёл снегопад. Мы с сыном катались с горки на ледянке. А теперь на дорогах лужи. Вся природа вокруг говорит, не верь, это не зима, это просто зимняя весна.
Я сейчас сижу на работе, смотрю в окно. А там как раз солнце выходит из облаков.
Было пасмурно, а сейчас яркое голубое небо. Лучи солнца окрасили края облаков во все оттенки янтаря и разводы крови...
Мне в окно видно всё это великолепие сквозь ветки деревьев, сквозь лапы сосен и елей.
Белые облака. Темные деревья. Яркое солнце. Вся хмара куда-то уходит.
Если посмотреть вверх, в крону деревьев, то так и думается, что ветки пронзают белые облака. И вбирают их в себя, оставляя только ярко-голубое небо в вышине.
Тишина вокруг деревьев. Нет ни одной колыхающейся ветки.
Даже птицы замерли. Сидят на ветках и никуда не торопятся улететь. Протяни руку и ты сможешь их коснуться, даже в руки взять.
Опять потихоньку набегают. В просветах ярко, красиво играют лучи солнца. Не передать словами эти минуты, когда я смотрю на всё это великолепие.
Вновь наползают облака. На крае облака ещё осталась яркая жёлтая полоска света, молочно-сахарная. Вот, вот осталось только точка яркая… И опять небо в тучах. Серых тучах. Серо-голубое небо и серо-голубые облака. Все краски света убежали… И только в вышине кроны моего любимого дерева, остались белые облака, у которых края всё ещё играют солнечными бликами…
Ещё пара минут пройдёт и не будет того ощущения которое у меня возникло, когда я глядела в окно.
Опять буду ждать, когда начнётся зимняя весна

10 декабря 2007 года. 11.40 – 12.13


      * http://stihi.ru/2009/02/09/2284