Пожарная машина

Виктор Гвоздев
Всполошила, всполошила:
Все отбросили дела.
Ярко-красная машина,
Подлетает, как стрела!

Звук высокий и тревожный,
Впереди неё летит.
– Дайте, дайте, если можно,
Мне свободного пути!

Дети, женщины, мужчины,
В общем, все: и мал, и стар.
Не препятствуйте машине,
Я лечу тушить пожар!