Мама говорила

Виктор Гвоздев
 

Мама мальчика Кирилла,
Возле люльки говорила:
 – Ты расти, сынок, здоровым
И дружи с хорошим словом,

Честным будь и справедливым,
А для мамы – самым милым.
Я уверена, что скоро,
Будешь ты моей опорой.

Мальчик слов таких не знал,
А вот маму – понимал!