***

Ольга Тургенева
Время боя пришло. И бескровное утро встает.
Чем серей, тем ясней – нет ни нимба, ни лимба, ни рая,
Есть одна только ты. И нескромное имя твое
Привожу, этот мир заполняя от края до края –

От тебя до меня – ни границ, ни темниц, ни оков,
Ускользает от них, расползаясь на тысячу тысяч.
В каждом теле – свой бог, нерушимый во веки веков –
Не разбить, не размыть, не расплавить, не выбить, не высечь,

Не раскаяться. Он, неподкупный, следит изнутри
За движением губ, выдыхающих «присно» и «иже»..
Время боя пришло. Я совсем безоружен – смотри.
Начинаю с висков и спускаюсь все ниже и ниже.