Зима. Введение во храм

Татьяна Шехурдина
 
Прошел снегопад и, в безмолвии белом,
Прекрасен природы торжественный вид;
Наряд королевы береза одела,
А ельник поодаль, как стража стоит.
Вид сосен суров, неприступен и важен-
Колонна гвардейцев построилась в ряд.
А снежные шапки - как кивер с плюмажем,
На солнце блестят - хоть сейчас на парад!
Горят горностаевым мехом былинки,
Осина, и та - убралась серебром!
Вот, в медленном вальсе проплыли снежинки,
Задел, видно, дятел верхушку крылом...
Смотрю в вышину, на макушки деревьев,
Молитву любви вознося к небесам.
Покой, тишина... И лесок у деревни.
Торжественный праздник. Введенье во храм.*

*4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы.