Свобода всего лишь слово

Дмитрий Шеховцев
Комментарий к произведению Al (О свободном сердце поэта.)
http://www.stihi.ru/2007/12/09/3518

Срываться на бег ради бега,
Любовь умещать в мгновенье.
Так много выпало снега,
Так много осталось сомненья.

Вдыхать на излете ночи
Холодный и свежий ветер.
Душа снова сердце точит
И мечется в лунном свете,

То вороном в небо взмоет,
То волком примерит ощерь,
Но вера раны омоет
И станет немного проще,

Смотреть в это черное небо,
Искать ее тонкий запах,
И былью становится небыль
Подкравшись на мягких лапах.

«Свобода» всего лишь слово,
Есть только тепло и холод.
Пусть сердце в осколки снова,
КрошИт одиночества молот.

Все это не так уж и важно.
Знать это моя дорога…
Быть цветом как пепел бумажный,
По воле распятого Бога…
(10-12-2007)