Муха на липучке

Евгений Голубев
Жужжали мухе - вся родня, подружки:
"Нет одарённей и прелестней мушки.
Тебя на сцене ждёт большой успех.
Такой талант наград достоин всех!
Порхала мушка, бегала и пела,
Под потолок уже взлетала смело.
Смотрелась в зеркальце,
От счастья вся немела,
Себя представив в платье лёгком, белом.
Но раз, взглянув в соседское окошко,
Под лампою увидела дорожку.
Ах, звёздный подтум, мой новый путь к успеху -
Сама я одолею эту веху!
Семья в тревоге - в небе ходят тучки.
Где мушка бедная? Рыдает на липучке!

Вот так, порою, не спросив совета,
Себе липучки мы находим где-то.