Три силы

Джонатан Рэйн
Часть 11
Три силы

И вновь, как раньше, я скачу
По старой выжженной дороге.
Покоя не найти мечу
Пока портал я не закрою.

Сумел я монстров одолеть
И тьму поставить на колени.
Мир, уж готовый умереть,
Опять становится светлее.

Но почему не счастлив я?
Из-за чего я не ликую?
Я превозмог возникший страх
И наземь тьму поверг лютую…

Но я смотрю на лик планеты,
Где наследить успело зло.
И я взываю к силам света,
Но не услышан громкий зов…

О силах думаю великих,
Им имя: свет, свобода, тьма.
Их отраженья многолики
И удивляют иногда.

Хозяин мой – священный свет,
Незамутненный яркий пламень.
На протяженье многих лет
Силу с отвагой он мне дарит.

Но мысли в голову идут:
Воистину ли светел свет?
Где он, когда так нужен тут?
Когда мрак правит на Земле?

И почему он не помог
В отчаянной моей борьбе?
Силу великую дать мог
Своему верному слуге…

Он бросил мир наш погибать
И хладнокровно наблюдал
Как двигала тьма свою рать
И как мир мрак заполонял…

…Я думал о жестокой тьме,
Что мир едва не погубила.
Когда бездействовал мой свет,
Тьма показала свою силу.

…И о свободе думал я,
Которой маг был подчинен.
Он выдумал себе обман
И наслаждался им как сном…

Впрочем, уже я не уверен
Где истина, где – вовсе нет.
Он до конца был воле верен,
Немало одержал побед,

Но по итогу проиграл…
Все потерпели пораженье.
Никто и не подозревал
Чем завершится то сраженье…

Разочарован я в трех силах,
И что будет со мной теперь?
Я вырыл сам себе могилу,
И за спиной закрылась дверь…