Солнечный день

Виктор Гвоздев
 
Тридцать градусов мороз!
Глянешь в небо – лето.
Но на солнце стынет нос –
Кто придумал это?

Глянешь под ноги – бело.
Зимняя примета!
Столько снега намело –
Нет – пока не лето!