Они когда-нибудь придут...

Виктор Рзянин
 * * *
Они когда-нибудь придут,
Раскрасят белою пастелью
Окно. Морозом и метелью
На спящий город упадут.

Ну, а пока – тяни ладонь
Навстречу золоту лесному.
Приснись такая щедрость гному
Долгобородому – в огонь
Он всё бы бросил без остатка.
Гори, янтарная облатка
На небосводе голубом.

Мне снился сон:
Холодный дом…

А впрочем, стоит ли об этом?
Рассвет. Блестит на крышах жесть.
Верховный Жнец садится есть,
Один раз в год, усталым летом.