Желтая дверь

Андрей Коченков
Задышит теплом земля под окном,
В берлоге проснется зверь.
И желтую дверь откроет мне гном –
Желтый, как эта дверь.

И я войду с лучами в руках
В маленький тихий дом,
И скрип осядет на каблуках,
И зачихает гном.

Мы будем долго гонять чаи
И дым пускать в потолок,
А по земле прольются ручьи,
Стремясь в единый поток.

Задышит теплом земля под окном –
Когда, не скажу, но верь:
У желтой двери появится гном –
Желтый, как эта дверь.