Припекло...

Сандара
Идешь ты напрямик
_________________и весело и смело,
но подлости всегда
___________________отточено копье,
попробуй угадай,
_______________где прячется измена,
найди попробуй логово её.

У подлости всегда
________________за пазухою камень,
плоды её пожнешь,
________________хоть ничего не сей,
и бывшие друзья
_______________становятся врагами,
враги же проникают в круг друзей.

Порой, рукой, махнув,
______________свои спасаем судьбы,
идем на компромисс,
________________не лезем напролом,
но тут как тут она
_____________в усмешке скалит зубы
и руки потирает за углом.

Мы для ее цепей
________________выковываем звенья,
торопимся помочь,
_______________лишь припечет едва,
в её костер кладем
_____________кто сучья, кто поленья
и сыплем зерна ей на жернова.

Сто масок у неё
_________________и тысяча обличий,
затерта на крови,
__________________замешана на лжи,
дай Бог уйти нам от
_______________тычков и зуботычин,
которыми одаривает жизнь.