Что такое служба?

Дородных Валерий
(На мотив песни "Что такое осень")

Что такое служба – это ветер,
Он несет туман на полигоны,
Но туман не страшен, на плечах у нас погоны,
Мы всегда за Родину в ответе
Но туман не страшен, на плечах у нас погоны,
Мы всегда за Родину в ответе
Служба – это шаг строевой,
Сбор, тревоги, рота – отбой!
Марши, смотры, звезды в стакан,
С болью в сердце – Афган

Что такое служба – это горы,
Темные ущелья, перевалы,
Марш-броски, атаки и короткие привалы,
Цвета хаки бронетранспортеры
Марш-броски, атаки и короткие привалы,
Цвета хаки бронетранспортеры
Служба – это теплый бушлат,
Воскресенье снова в наряд,
Рапорт в отпуск, бланк ВПД
И опять ПХД!

Что такое служба – это совесть,
Благородство, слово офицера,
Воспитать мужской характер – лучше нет примера,
Героизм и воинская доблесть
Воспитать мужской характер – лучше нет примера,
Героизм и воинская доблесть
Служба – это окрики «Стой!»,
Знамя, гимны, письма домой,
Гул моторов, вечный Устав
И командир всегда прав

Служба – это ночи без сна,
Плащ-накидка и кобура,
Залп салютов, радость побед,
Вкус армейских галет

Риск, потери, планки наград,
Плац, губа и военный парад,
Гордость, смелость, только держись,
Служба – целая жизнь!