Неправильная зарядка

Дородных Валерий
Из цикла "Про Ваню и Зину"
(На мотив песни В.С.Высоцкого "Зарядка")

Вдох глубокий, локти шире
Не спешите – три, четыре
Поднимайте рюмку осторожненько,
Она первая пока
Закусите лишь слегка
Все налили? Ну, за дембель,
Вздрогнем – ка.

Если вы опять налили,
Значит первую допили
Дальше мы идем, блюдя традицию
Между первой и второй
Перерывчик небольшой
Главное вписаться в композицию

Нам не страшен гриппа вирус
От него двумя привились
Рюмками холодненькой «Столичненькой»
Не взирая на прогноз
Поднимаем третий тост
Чувствуем себя уже отличненько

Не спешите вы к закускам
Если в рюмках ваших пусто
Наливать пора уже четвертую
А закуска подождет,
Она градус ведь крадет
Можно лишь морковочку натертую

Разговаривать не надо
Пятой рюмке все вы рады
Да не будьте мрачными и хмурыми
Если очень вам неймется,
И уже чего-то хоца,
То к соседке можно лезть с амурами

Если пить и есть устали
Сели-встали, сели-встали,
В танцах продолжайте вы движения
Ну, а кто не смог подняться,
Может тут же похмеляться
Отдавайте водке предпочтение

Ну, а кто не смог подняться,
Может тут же похмеляться
Отдавайте водке предпочтение