Диалог у накрытых столов

Дородных Валерий
Из цикла "Про Ваню и Зину"
(На мотив песни В.С.Высоцкого "Диалог у телевизора")

Ой, Вань, гляди – кругом военные
Я ей-ей богу закричу
А с ними дамы обалденные
Я, Вань, такой же быть хочу
А на себя ты, Ваня, глянь –
Такая рвань, такая пьянь
И я с тобою рядом, Вань, такая дрянь…

Ты не крути башкою в стороны,
Ты в корень, Зинка, посмотри
Когда бы я ходил с погонами,
Ты б не ложилась до зари.
Я б утром заступил в наряд,
И так 12 раз подряд
Ты б растеряла, Зина, тут же свой заряд.

Ой, Вань, смотри, какой мальчишечка
В х/б одетый, не в шевьет,
На нашей макаронной фабрике
Такое вряд ли кто найдет
А твой потрепанный тулуп
Во всех шарагах узнают
Да разве ж, Вань, с тобой создашь уют?

Смотри-ка, Зин, какие женщины
Я ей-ей богу закричу
А это кто в короткой юбочке?
Я эту женщину хочу
А на тебя посмотришь, Зин,
И сразу тянет в магазин
Ты в зеркало смотрелась, Зин, ты ж страх один

Ой, Вань, умру от этих сказочек
Не выставляйся напоказ
Скажи-ка честно, сам, при людях-то
Когда ты смог в последний раз?
Ведь ты придешь домой, Иван,
Поешь – и сразу на диван
Или кричишь, когда не пьян, ты что, Иван?

Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Все, Зин, обидеть норовишь
Зачем при людях не стесняешься,
И об интимном говоришь
Сейчас я двину тебе, Зин,
Всего лишь только раз один
И ты навеки про мужчин забудешь, Зин.

Давай-ка, Вань, не будем ссориться
Давай забудем про интим
Ты глянь, столы закуской ломятся,
А, может, лучше поедим
Ведь на тарелочках-то, Вань,
Одна вкуснятина, ты глянь
Не то что жрали мы вчера, такую дрянь

С тобою точно не соскучишься,
Все о еде, да о еде
Смотри, в бутылках водка мучится
И без нее я не в себе.
А чем болтать, взяла бы, Зин,
Уже б сгоняла в магазин
А, в прочем, нафиг магазин, еды здесь – море, Зин!