Подарки или Любовь и свобода

Рассказов Андрей
От прозрения сделалось жарко:
После ряда досадных пробоин,
Я - тебе, а ты - мне как подарки
Вручены справедливой судьбою.

Хоть закатывай бурную сцену,
Хоть шампанским на радостях брызни,
Но заметно повысилась ценность
Дорогих и до этого жизней.

И теперь нам - лелеять и холить,
И сдувать осторожно пылинки,
Позабыв про ломбард, барахолки...
Властелин и его властелинка.

Под мелодию стёртых ободьев,
По кривой или даже по кругу
Похищать друг у друга свободу
И одаривать ею друг друга.