тенью

Суперконкурс Спираль
ЛИВЕРИЙ - http://www.stihi.ru/author.html?ayby06328

Тенью,
Тенью,
Чем-то в этом роде -
Лунной тенью
Бликом в повороте.
Без сомнений -
Тенью.
Дрожью в коленях.
Ягненком блеять.
Дичью на охоте -
Теплым комочком.
Промелькнул. Точка.
Ушел, как не был
По белому белым.
Беглым по тени
Дробью мнений.
Мне и прочим
Хватит. В общем,
На грани краха.
Еще два взмаха
От страха быстро:
Быстрее свиста.
Прочь от погони,
Но вот полоний...
Сорвался с круга.
Загнан. Угол.
Один путь – в небо
Туманом белым,
Косматым войлоком,
Зефирным облаком.
Унестись, пролиться,
В воздухе раствориться.
Остановить мгновенье
Скрыться тенью,
Тенью.