Белое тканное платье

Алина Рей
Я пошью себе белое платье
С тонкой вышивкой по подолу,
Расцветающей выше и выше,
Уходящей под самое сердце,
Обнимающей руки нежно
И целующей ласково шею.

Облачусь в наряд сей прелестный.
Водружу венок хризантемный.
И босой пойду по простору
В даль, маячащую на горизонте,
Зовущую к вечному счастью.

Моё нежное белое платье
Сохранится пусть белым и нежным.
В нем взойду на высокую гору.
Над крутым обрывом я встану,
Краснобокий закат провожая.

Я чиста и прекрасна в белом.
Услышит Господь молитву
И пошлет мне ангела в помощь.
Мы пойдем с ним по лунной дорожке
Все выше и выше – к истоку.

И я сброшу наряд свой тканный,
Оказавшись совсем нагою.
И видев себя другую – светлую, знакомую с Богом,
Я дарую себе свободу.
Свободу вернуться домой.