На дальней просеке...

Владимир Головяшкин
Я снова там,
На дальней просеке.
Я снова в том осеннем дне,
Где ты в своём платочке простеньком
Стоишь в прозрачной тишине.

Где я,
Весёлый и отчаянный,
Смеюсь открыто над судьбой:
Скажи,
Разлука иль венчание
Нам предназначены с тобой?

А над тобой листва осенняя
Легко срывается с ветвей.
И нет надежды на спасение
От беззащитности твоей.

В.Н.Головяшкин (1940-91)