Целое

Марина Шапиро
Разделили яблоко на две половиночки,
Одну половинку уделили Мариночке,
А мне половинку не надо -
Целое
дайте мне,
золотое,
спелое.
И обязательно, чтобы росою умытое -
Мякоть хрусткая, белая,
В кожуру отлитая.
От половинок на зубах оскомина,
Червоточины тонкой сквозит пробоина.

Сад мой выстужен,
И сосед, добрый друг, поделиться вынужден -
Что угодно через свой забор -
Земляника садовая витаминная,
Как немой укор...

Неповинна я,
Что мне яблоко хочется целое.
Я за Целое, что угодно сделаю.
Пусть, как в сказке, будет яд,
Оставляя след,
Отравлять,
И засну я на тысячу лет,
Дайте!
Хоть подержать в руке
Целое,
Пусть от губ вдалеке.

Белый снег выдувает зима,
Покрывает мой сад.
Все желанья мои невпопад,
Как и я сама.