В зимний полдень

Импрессионистка
В зимний полдень мой суетный Нижний сбивается с ритма:
(Снова пробка на съезде)
Чтоб вздохнуть посвободнее в нетерпеливом потоке
Сил не хватит чуть-чуть…
Мне б лететь над заснеженным городом в ритме молитвы
Если бы, если…
Мне б успеть соблюсти негуманно короткие сроки
(Ну, хотя б как-нибудь).
Это город волшебный в тонах бело-розово-рыжих
(это очень красиво)
Чтобы делать шаги осторожные в такт метроному
Надо что-то забыть…
Мы пойдем до конца… и сумеем, по-прежнему, выжить
/Мы успеем, любимый…/
…Описать уравнением сущность дороги до дома
И нажать «применить»…