чем сильнее

Импрессионистка
А на стыке и изломе судеб
Аксиома новая в награду, -
Чем сильнее мы друг друга любим,
Тем больнее находиться рядом
Тем сильнее ранит взгляд и слово,
Не в струю/не ко двору/не к сердцу
Ну а ты подстроиться готова
Под один и сорок гигагерца?…
Третья ночь усталой и бескрылой
Прикорнет, слетев тебе на плечи.
Я прошу терпения, не силы.
Может, нам обоим будет легче
Мы ж решили – не судимы будем…
М ж хотели – вместо ссоры – нежность…
Чем сильнее мы друг друга любим,
Тем сложнее наша ежедневность.
Хочешь знать уже не понаслышке,
Эту странную закономерность?
Бесится оптическая мышка,
Так и не найдя свою поверхность…