Зачем убила ты меня, любимая...

Наталья Шилок
 Я умерла,
 Во мне нет
 Ни добра, ни зла...
 
 И свет мне кладбищем,
 И люди - призраки...
 
 На собственных похоронах, как нищая
 Иду я за машинами...
 
 В глазах бессмысленно сверкают шины,
 Бьют барабаны
 Медленно и ровно
 Мне похоронную...
 
 Но я не слышу,
 Лишь вижу взмах
 Упругих рук,
 И барабаны,
 Скучая по лезгинке,
 Дышат
 Упрямо вслух...
 
 И мысль летает надо мной,
 Как птица вещая -
 Зачем убила ты меня,
 Любимая,
 Одна
 Из многих женщин...
 
 В тебя я как в бессмертье верила,
 Твои шаги
 Я со своими мерила...
 
 Кричу -
 Лишь для тебя я зрима,
 Зачем убила ты меня,
 Родимая...