И роща в белом умерла...

Наталья Шилок
И роща в белом умерла,
Вода песком ещё не стала -
Завод расправил купола,
Кого-то радуя металлом.

И смерч, не узнавая мест,
Прилёг у ног моих печально...
И слушал лозунги
Про трест...
Про труд великоизначальный...

1986
Минск