Разговор с Зеркалом

Поднебеснов Владимир
Глянул в зеркало - ну, что за фигня!
Там сидит мужик, похож на меня!
Вроде, Sapiens... Но, вроде, не Hom...
Запущу-ка я в него утюгом!

А ведь были мы - дружней поищи!
Выводили с ним угри да прыщи...
Он учил меня сбривать первый пух.
С ним на пару я один стоил двух!
Ах, как я ему тогда доверял,
С ним я свадебный пиджак примерял...
Причесон сооружал на пробор...
Нынче - прячусь от него, словно вор...
У него теперь всего-то и дел -
Показать, как зубы кариес съел.
Он как будто молча мне говорит:
"А чавой-то ты нетрезв, да небрит?
А чавой-то так заношен пинджак?
И волосья причесал кое-как?"
Грустно, братцы! Я-то знаю, друзья -
Этот - в зеркале - сто прОцентов - я!

Запущу-ка я в него сапогом,
И в одном туфле из дому - бегом!

.
это как бы пародия на "Отражение" (Happy Lady) http://www.stihi.ru/2007/10/25/2077