Отклик на Молитву Полины Смирновой

Евгения Грекова
Да, мир велик и он бывает мрачен.
И тёмный свой являет часто лик.
Когда ж тобой вкус жизни не утрачен
И ты души способен слышать крик,
Когда свой день ты начинаешь рано,
Не суетясь, добро творишь с душой –
Нет времени, чтоб слушать чушь с экрана.
Тогда она не властна над тобой.
Когда стихи «штампуют, … море песен»,
Но суть они – иль бред, иль чепуха,
И смысла нет и запашок, как плесень,-
Ты уходи подальше от греха!
Не пей их строк, «надеясь на микстуру»,
А яд есть яд, дешёвый или нет.
Проблема « как сберечь литературу»?
А я б сказала, что проблемы нет.
Проблема в нас самих и в нашем быте,
Как мы живём, как любим, говорим,
И одобряем цепь, каких событий?
И судим строго ль то, что мы творим?
Не все поэты, пишет кто в stihi – ru
И размещает опусы свои,-
Пусть их мелодия – не звуки лиры,-
К прекрасному - не все они глухи…
Над миром ночь взор опустила томный,
Уходит день в крутые виражи.
Пусть этот мир красивый и огромный
Избавится от грязи и от лжи!