Взгляд

Юрий Тоцкий
О боги, может я ошибся,
И Взгляда этих чудных глаз
Мне в этой жизни не добиться?
Быть может... но как быть без вас,

Глаза, что глубже океана,
Прекрасней всех цветов Земли,
Красноречивее гусляра,
Убийственнее войны.

Взгляд этих глаз пронзает сердце,
Проходит ядом через кровь
И прожигает душу вечным
Огнем потеряных богов.

Но ни одно оружье мира
Не может сделать мне больней,
Чем просто взгляд, скользящий мимо...
...отрезав часть души моей...