Однако...

Лилия Отрадная
Вернусь к воспоминаниям о лете.
Аншлаг на пляже - нет свободных мест.
В воде народу, словно в бочке сельди.
Детишек мамы прячут под навес.
Но общее приковано вниманье
К молоденькой девице вдалеке:
безумный серфинг, самообладанье -
лихому сальто следует пике!
Какие ножки!...жесты!...форма бюста!
Мужчины в шоке - сказочная стать!
Прыжок, ещё, ещё прыжок и....пусто.
Рванулись все красавицу спасать.
Дырявый катер вышел в море сразу,
Его толкал спасателей отряд.
И лишь команда пьяных водолазов
Достала тело. Мокрые стоят.
Врачей, родных трагические взгляды,
Вокруг - страстей безудержный накал.
Один пострел, со мной стоявший рядом,
На взрослых глядя, что-то бормотал.
Не знала я, вгрустнуть иль улыбнуться,
Услышав: "Мне такое - не с руки!
И как она смогла переобуться
из серф-доски на зимние коньки?"